Форум для мам города Береза

Объявление

Если Вы зашли на форум с мобильного телефона, удобнее использовать горизонтальную ориентацию

Добро пожаловать на Форум мам города Береза! Оставайтесь с нами! Регистрируйтесь!

Что такое Форум? Форум - это сайт, предназначенный для организации общения посетителей между собой. Здесь ведутся обсуждения различных тем. Пользуйтесь кнопкой "Активные темы", очень удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мам города Береза » Питание и рацион » Чем накормить ребенка?


Чем накормить ребенка?

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

olhovka
Вы прям такая строгая мама???!!!

0

32

DENART
Я нет)) просто не желаю что б ребенок сел на шею, это не ем, дайте то чего нет))) знаю одну маму так она ребенку почти каждый день отбивные штампует))) бо больше ребенок ничего не ест)) ахах сама мама виновата в этом))

0

33

Отбивнушки -это не плохо. Я тоже стараюсь готовить то, что все любят.

0

34

Мой сын когда помладше был я тоже угождала, а сейчас, когда начинается "это не буду, дай другое", у меня один ответ: мы не в ресторане и мама не прислуга!

0

35

DENART
Ну не каждый же день! Я лично на кухне жить не хочу и котлетки под линеечку лепить не собираюсь. У нас едят и тыкву тушенную и молочное все подряд и т.д.

0

36

В любом случае вы что-то готовите, будь то тыква, кабачок или котлетки.... Я сижу дома, не работаю... дети должны питаться полноценно. Мое личное мнение. Тогда и с весом, и с зубами, и с жкт будет все отлично. А особенно с весом.

0

37

DENART
Готовлю раз в день, иногда два, но не по 10 блюд. Мое мнение вода и воздух то ж питание. Да и мой ребенок не ест магазинную готовую еду, только творог сметану, хлеб.

0

38

olhovka
А что ест ваш муж, отработав 8часовой рабочий день?

0

39

DENART
Мой муж не работает по 8 ч.в день))))))

0

40

DENART
Он придерживается здорового питания. Спокойно есть гречку, запаренную кипятком. Кстати, мне то ж так нра)))

0

41

olhovka
Я вам завидую. Наверное, если бы мой муж ел запаренную гречку......... http://topglobus.ru/skin/smile/s4000.gif  http://www.sherv.net/cm/emoticons/eating/hotdog.gif  У меня все сложнее. Я думаю, это свекровь виновата, приучила к 48 блюдам.... А мне теперь мучайся.....

0

42

DENART
Ну вы ему книжки умные подлржите почитать, мой читает сам,    может на-одном творога пару дней жить))) запаренная гречка с соевым соусом оч вкусно) почти как варенная)

0

43

olhovka
В моем случае книжка не прокатит....Мы без мяска не могём.....

0

44

DENART
Мой то ж-мяско поедал и много))) а потом начитался что оно гниет в организме - теперь может жить и без мяска)) ток по праздникам))

0

45

Папам в помощь, или 10 простых и вкусных завтра

Банановые оладьи

2 больших спелых банана,
2 яйца,
1/2 стакана молока,
1 стакан муки,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Все ингредиенты соедините и хорошо перемешайте в блендере или миксером. Тесто по консистенции должно напоминать не очень густую сметану. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можно подавать с орехами, медом, сметаной, йогуртом, вареньем.

Творожная запеканка со сгущенкой

2 пачки творога (500 г),
3 яйца,
1 банка сгущенки,
1/2 стакана манной крупы,
для украшения можно взять изюм.

Все соедините и хорошо перемешайте. Тесто перелейте в смазанную маслом форму для запекания. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте 30-40 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Вкусный завтрак готов!

Сырники

2 пачки творога (500 г),
2 яйца,
4-5 ст.л. муки,
2-3 ст.л. сахара,
можно добавить пакетик ванильного сахара.

Творог  выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой. Отдельно взбейте яйца с сахаром, затем добавьте их к творогу, соедините все с мукой и хорошо перемешайте миксером или в блендере.Тесто должно быть очень густое. Предварительно разогрейте на малом огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Столовой ложкой отделяйте от теста кусочки и формируйте лепешки (чтобы тесто не прилипало, нанесите на руки немного муки). Обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, йогуртом, медом или сахарной пудрой. 

Сладкие гренки

Пшеничный хлеб (батон),
1 яйцо,
1/2 стакана молока,
1 ст.л. сахара без верха.

Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Яйцо взбейте с молоком и сахаром в глубокой тарелке. Ломтики обмакните в молочную смесь и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Сладкий омлет
3 яйца,
3 ст.л. муки,
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара.

Все смешайте;если тесто очень густое – добавьте немного молока. Разогрейте сковороду на среднем огне, перелейте в нее яичную смесь и жарьте несколько минут с обеих сторон. При подаче на стол можно украсить ягодами, вареньем, медом, сметаной или взбитыми сливками – что вам и вашему малышу больше по душе.

Яичница в хлебе

Несколько пшеничных тостов или ломтиков батона, на каждый – 1 яйцо.

В тостах сделайте отверстия, затем слегка их обжарьте с двух сторон на сковороде. В каждое отверстие вбейте яйцо и подержите хлеб еще немного на сковороде, чтобы яйцо запеклось.Можно выложить на бутерброде веселые рожицы из овощей.

Вкусная овсяная каша с вареньем

2 стакана молока;
8 ст. л. овсяных хлопьев;
1 ч.л. сливочного масла;
2-3 ч.л. сахара;
любимое варенье для украшения.

На небольшом огне подогрейте молоко, постепенно всыпьте в него овсяные хлопья, сахар и постоянно помешивайте. Варите 3-5 минут, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Переложите в высокий стакан, оставьте сверху немного места для варенья.

«Шоколадная» каша

1 стакан гречневой крупы,
1 стакан воды,
1 стакан молока,
1 ст.л. сахара,
1-2 ч.л. сливочного масла.

Крупу хорошо промойте, залейте стаканом воды, доведите до кипения, немного поварите. Затем добавьте молоко и сахар, перемешайте, варите 10 минут на маленьком огне. Потом выключите огонь, добавьте сливочное масло и дайте каше постоять еще 5-10 минут.

Рисовая каша с изюмом и яблоком

1 стакан риса (желательно круглого),
1 стакан воды,
1,5 стакана молока,
1 среднее яблоко или половина большого,
1-2 ст.л. изюма,
сахар по вкусу,
1-2 ч.л. сливочного масла.

Хорошо промойте рис в холодной воде. Яблоко нарежьте маленькими кусочками или потрите на терке, изюм промойте горячей водой. Залейте рис стаканом воды и поставьте вариться на среднем огне. Дайте покипеть 5-10 минут, добавьте молоко, яблоко и изюм, перемешайте и еще поварите 10 минут.
Выключите огонь, добавьте в кашу сливочное масло и дайте ей постоять несколько минут. Перед подачей можно посыпать корицей.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум для мам города Береза » Питание и рацион » Чем накормить ребенка?