Форум для мам города Береза

Объявление

Если Вы зашли на форум с мобильного телефона, удобнее использовать горизонтальную ориентацию

Добро пожаловать на Форум мам города Береза! Оставайтесь с нами! Регистрируйтесь!

Что такое Форум? Форум - это сайт, предназначенный для организации общения посетителей между собой. Здесь ведутся обсуждения различных тем. Пользуйтесь кнопкой "Активные темы", очень удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Поделитесь рецептами Ваших любимых проверенных салатов

http://sd.uploads.ru/CncQJ.jpg

0

2

Напишу свой любимый салат. Назову его "Мой Цезарь"
Ингредиенты:
1.Помидоры 2шт
2.Огурцы 2 шт
3.Куриное филе - 1-2филе
4.Перец болгарский - 1-2 шт.
5.Капуста пекинская - треть качана или 1 небольшой
6. Сухарики из батона - жменя

Соус:
1.Майонез - 1 пачка
2.Укроп свежий, замороженный или сушеный
3.Чеснок - по вкусу.
Я обычно делаю салат именно по этому рецепту, но если вдруг какого то ингредиента нет, можно обойтись и без него.
Соус не смешивать с салатом, а подавать в отдельной соуснице.

0

3

А у меня с салатами всегда проблема. Дело в том, что я редко ем салаты, особенно сложные, с большим количеством ингредиентов, а еще и под майонезом.... Не люблю такую мешанину. Но когда приходят гости, надо что-то приготовить, помогите с рецептиками.

0

4

Голубка написал(а):

Голубка

и я люблю цезарь"мой"))))))))))))
я порционно делаю
салат айсберг,но у нас не всегда он есть беру пекинку--крупными кусками
потом курицу обжаренную на чесночном масле
сыр на крупную терку
перепелиные яйца
помидоры черри
и перед подачей посыпаю сухариками--обжаренный батон на чесночном масле

соус отдельно
майонез взбиваю с маслм чесночным и пару ложек горчицы

и цезарь с семгой----вместо курицы семга и убираю яйца

греческий люблю
перец
помидор
оливки
маслины
фета
и ветчина--заправить маслом

ну и салат под пиво))))))покупные сухарики-холодец с хреном(именно сухари,а не имитация)грибы,маринованная фасоль-мне нравится красная и сыр на крупную терку-заправить майонезом и большим кол-вом чеснока

+1

5

делаю еще с тунцом
тунец,салат,яйца,помидоры,сыр,лук маринованный( в винном уксусе 50на 50 с водой ,оливки и майонез

0

6

"Нежность"
300 г куриного филе, 1 банка консервированной кукурузы,3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов,200 г моркови,1 луковица, соль, 300 г майонеза
Морковь отварить и мелко натереть, филе курицы порезать кубиками и обжарить,яйца сварить и мелко натереть, грибы и лук порезать, Выкладывать слоями: филе, морковь,грибы, лук,яйца,кукуруза. Каждый слой промазать майонезом.

+1

7

Салат с кальмарами "Мышки"
Кальмары 6-8 шт.
Огурцы соленые 4-5 шт.
Яйца 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез
Кальмары,промыть и почистить.Сварить их и нарезать соломкой. Морковь натереть, лук мелко порезать и обжарить с морковью, добавить кальмары и заправить майонезом. Огурцы натереть на терке и отжать. Выкладывать слоями:
1 слой – половина кальмаров с морковью и луком.
2 слой - половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
3 слой – огурцы;
4 слой – вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
5 слой – вторая половина кальмаров с морковью и луком.
Украшаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных яиц и мышкой из куриного яйца, ушки и хвостики из твердого сыра. Даем салату настояться
http://sa.uploads.ru/t/x70e3.jpg

+1

8

какие салаты кто будет готовить на Новый год?

0

9

Я как обычно то, что все любят : оливье, цезарь с креветкой, селедку под шубой.

+1

10

Я себе шубку сделаю) ток не знаю как это есть после 21 ч))))думаю первого утром все и схем. И тортик и шубку)))

0

11

olhovka написал(а):

Я себе шубку сделаю) ток не знаю как это есть после 21 ч))))думаю первого утром все и схем. И тортик и шубку)))

можно целый день не есть, так хорошо пойдет после 21)))

0

12

Голубка
О нет, я лучше днем поем))) голодать эт не мое)))))

0

13

я люблю курицу с ананасами. Первый слой отварная кур грудка, майонез, резанные консерв ананасы, сыр на терке, майонез, яйца отварн, майонез и грецкие орехи! очень вкусно

0

14

http://sf.uploads.ru/t/NXzyJ.jpg
http://sf.uploads.ru/t/IlFd6.jpg
http://sf.uploads.ru/t/fqC97.jpg
http://sf.uploads.ru/t/D7sGK.jpg
http://sf.uploads.ru/t/utank.jpg

Отредактировано Екатерина (30.12.2014 00:13:19)

0

15

Вкусные кулинарные рецепты
ТОР- 5 Обалденных и вкусных салатов для Вас!
1. Салат "День и ночь"
Ингредиенты: ● Яйца вареные 5 шт ● грудка куриная копченая 200гр ● грибы маринованные 200гр ● сыр 100-150гр ● зелень для украшения ● майонез или сметана. Приготовление: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат из кальмаров.
Ингредиенты: ● Кальмары 350 г ● Креветки 200 г ● Огурец свежий 2 шт. ● Брынза 100 г ● Яйцо перепелиное 10 шт. ● Салат листовой 0,5 пуч. Приготовление: 1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата. Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно "мокрым". 2. Приступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они "резиновые" на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким! Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще. 3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока). Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу. А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее))) На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).

3. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты: ● 400-500 г копченой ветчины ● 4 яйца ● 1 сладкий перец ● 1 огурец ● 1 банка (350 г) консервированной кукурузы ● небольшой пучок свежего укропа ● майонез ● соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

4. Салат "Нептун"
Ингредиенты: ● креветки-300 гр ● кальмары-300 гр ● крабовые палочки-200 гр ● 5 яиц ● 130 гр. красной икры ● майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

5. Сёмга на шубе
Ингредиенты: ● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги ● 1-2 луковицы ● 2 варёных яйца ● 1 отваренная крупная морковка ● 2 отваренных свеклы ● 2 отваренных картофелины ● 100-200г майонеза ● зелень по желанию и вкусу Приготовление: 1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. 2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата.

Отредактировано Екатерина (30.12.2014 00:14:36)

0

16

Я вообще не понимаю, как можно есть ночью?????...... Мы все празднование оставляем на 1е число днем. http://s20.rimg.info/db82ca14a8535adf51906e2a3ffae132.gif

0

17

мы обычно стол накрываем в часов 7-8 вечера, ужинаем, а потом ждём нового года)) но стол стоит, и если кто то захотел чего съесть - греем. как то так. но мы не готовим кучу блюд, а так, по скромному.

0

18

DENART
не нарушаете режим что-ли??))) может и спать ложитесь в 9 часов?) новый год есть новый год, все едят ночью

0

19

А у нас огромный праздник..начинаем в часов 10 с кучей гостей
.отмечаем др мамули,потом провожаем старый год,а после новый встречаем...

0

20

Екатерина
Да, нет не режим. Мужу всегда первого числа нужно выйти на работу. Да и вообще, за целый день всего напробуешься, к ночи уже только фрукты и могу есть.

0

21

Я тоже ночью особо не могу есть, но как же без праздничного стола, хоть чуть-чуть, но перекусываю. Обычно мы наедаемся, когда встретим российский Новый год. А из салатиков у нас будет только оливье, так как мы с сыном его любим.

0

22

DENART
а я стараюсь не хватать ничего, потом уже со всеми отметить и покушать вкусненького. В этом году наконец-то сами будем отмечать

0

23

люблю салатики))

0