Форум для мам города Береза

Объявление

Если Вы зашли на форум с мобильного телефона, удобнее использовать горизонтальную ориентацию

Добро пожаловать на Форум мам города Береза! Оставайтесь с нами! Регистрируйтесь!

Что такое Форум? Форум - это сайт, предназначенный для организации общения посетителей между собой. Здесь ведутся обсуждения различных тем. Пользуйтесь кнопкой "Активные темы", очень удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мам города Береза » Что Вы сегодня готовите? » меню на Рождество


меню на Рождество

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Какое у вас традиционное блюдо на Рождество?) Или может в этом году хотите сделать что-то особенное?)))

http://cs623716.vk.me/v623716484/1442a/QsvSkLJzOfU.jpg

0

2

Пряники с имбирем и корицей.

0

3

olhovka написал(а):

Пряники с имбирем и корицей.

ммм... какая вкусняшка))) тоже хочу попробовать, но сделать руки не дойдут наверно)))

0

4

olhovka
пряники, класс)) такие как мы видели ? разукрашенные?

0

5

Екатерина
Нее) зачем их мне краскай разукрашивать) может ток глазурь.

0

6

olhovka написал(а):

Пряники с имбирем и корицей.

Вкусняшка))))))).А можно рецепт?

0

7

Пирожки с различными начинками и холодец. Делаю его крайне редко, хотя очень люблю.

0

8

Asya
В интерне полно этих рецептов на любой вкус)

0

9

тесто для заварных пряников. выход около 5 кг. рецепт можно уменьшить на нужную порцию.

4 стакана молока
6 стаканов сахара
8 яиц
мука
1 ч ложка соды или разрыхлитель
глазурь:

1,5 стакана молока
3 стакана сахара
Приготовление заварных пряников

Довести до кипения молоко с сахаром, всыпать 2-3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешать тесто и остудить. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая массу после каждого. Добавить соду и муки столько, что бы получилось мягкое тесто. Вымешать еще.

Раскатать пласт толщиной 1 см. и вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке до готовности. Готовые пряники покрыть глазурью и обсушить.

Приготовление глазури.

Молоко с сахаром довести до кипения и варить 5 минут. В глазурь можно добавить ароматизатор. В тесто для заварных пряников так же можно добавлять какао, имбирь, корицу, гвоздику и другие пряности по своему вкусу.

0

10

Имбирные пряники

Ингредиенты:
• 1 ч.л. молотого имбиря
• 1 ч.л. молотой гвоздики
• 2/3 стак. меда
• 1 стак. сахара
• 1 яйцо
• 1 чайн. ложка разрыхлителя
• 1/4 чайн. ложки соды
• 1/4 чайн. ложки соли
• 1 ч.л. корицы
• 2,5 стак. муки
• 6 ст. ложек масла
• мускат
• кардамон

В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.

Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланый бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.

Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок + пудра + лимонный сок. Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.

0

11

Спасибо)

0

12

Asya
Как ваши пряники?

0

13

olhovka написал(а):

Asya
Как ваши пряники?

Я пока не дома- как приеду, так сразу же сделаю)))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум для мам города Береза » Что Вы сегодня готовите? » меню на Рождество