Форум для мам города Береза

Объявление

Если Вы зашли на форум с мобильного телефона, удобнее использовать горизонтальную ориентацию

Добро пожаловать на Форум мам города Береза! Оставайтесь с нами! Регистрируйтесь!

Что такое Форум? Форум - это сайт, предназначенный для организации общения посетителей между собой. Здесь ведутся обсуждения различных тем. Пользуйтесь кнопкой "Активные темы", очень удобно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маски для волос

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

А Вы делаете домашние маски? Интересно какие.

0

2

хна бесцветная очень нравится) правда её использовать рекомендуется не чаще 2 раз в месяц)))

0

3

а я сейчас заказала натуральную маску домашнего приготовления, попробую, она от выпадения волос..

0

4

Интересно, где заказала,?

0

5

olhovka
я тебе скину в однокл, посмотришь, там и мыло ручной работы есть, красота, и главное все натурпродукт :cool:

0

6

Красата, это точно, а ж захотелось.

0

7

olhovka
и вкусно пахнут говорят, пироженка даже сладкая на вкус)) я 3 мыла в упаковке заказала))

0

8

маска после 3 применений останавливает сильное выпадение волос, попробуем, она много советов дает, что необходимо делать, если волосы выпадают..толковая..

0

9

Укрепляем волосы. Горячая маска
Регулярность использования: один раз в неделю на протяжении одного месяца.
Результат: плюс 15 см к длине!
Состав: все по 2 ложки (размер ложки зависит от длины волос)
горчицы сухой
горячей воды
1 желток
растительного масла (репейного, персикового, оливкового)
сахара

 
Приготовить из сухой горчицы и воды однородную смесь. После этого постепенно добавляйте все остальные ингредиенты. Наносите теплую маску только на луковицы волос. Не втирайте в кожу головы слишком сильно, чтобы избежать сухости. После нанесения хорошо укутайте голову, создав парниковый эффект.
Ощущения будут не из лучших. Будет очень сильно печь. Для первого раза достаточно 15 минут. Не более!
Смойте горячую маску теплой водой. Можно дополнительно использовать бальзам, кондиционер.
Бережем каждый волосок. Лечебная маска
Регулярность использования: один-два раза в десять дней. Результат: укрепление луковиц. Волосы перестают выпадать.
Состав: пропорция всех ингредиентов 1:1. Используйте любую меру.
касторовое масло
настойка жгучего перца
календула
свежевыжатый, процеженный сок лука репчатого
мед (любой)
коньяк
желток
Сделайте из всех ингредиентов однородную массу, после чего нанесите ее на волосы. Укутайте голову. Время экспозиции — 60 минут.
Смойте маску теплой водой, шампунь можно не использовать. После этого сделайте контрастный душ волосам: 2-3 раза смените горячую воду холодной.

Редкие волосы. Вкусная маска
Регулярность использования: один раз в несколько дней. Результат: регулярное вкусное питание с помощью этой маски поможет вашим волосам стать густыми и послушными.
Состав:
2 ч. л. живых дрожжей
2 ст. л. меда
0,5 стакана йогурта
Раскрошить дрожжи в миске. Нагреть воду до температуры не выше 35 С и залить их. Оставить на 20-30 минут, чтобы подошли. Добавить йогурт, мед. Тщательно смешать.
Получившуюся массу нанести на волосы по всей длине. При этом обязательно втирайте ее в кожу. Утеплите голову любыми удобными вами средствами. Через час маску можно снимать.
Вымойте волосы. Ополосните отваром трав, раствором яблочного уксуса.
Растим новые волосы. Чайная маска
Регулярность использования: два раза в семь-десять дней. Результат: после регулярного использования в течение месяца начинают активно расти новые волоски.
Состав:
500 мл водки
250 гр. сухой заварки черного чая
Залить заварку водкой. Поставить в темное место на два часа для настаивания. После этого необходимо процедить раствор, а получившуюся жижу тщательно втереть в кожу, особенно в корни. Для лучшего эффекта утеплите голову. Используйте темный платок и одежду.
Через 60 минут можно смывать маску. Используйте обычный шампунь, бальзам.

Натуральный шампунь
Ни одна современная красавица не представляет свою жизнь без шампуня. А если вместе со своим любимым средством вы будете использовать натуральный шампунь, то волосы будут становиться более здоровыми, густыми, крепкими день ото дня.
Десять таблеток мумие растворите в шампуне, который вы используете. После того как он потемнеет — можно использовать. Во время мытья головы вспеньте хорошенько волосы и оставьте шампунь на волосах на 3 минуты. После этого смывайте.
Послушные волосы. Идеальная укладка
Регулярность использования: два раза в 10 дней на протяжении месяца. Результат: волосы выглядят здоровыми, блестят, гладкие, легко укладываются.
Состав:
15 грамм уксуса
15 грамм глицерина
1 яйцо
40 грамм касторового масла
Уксус и глицерин вымешайте до однородного состояния. После того, как масса станет необходимой консистенции, добавьте остальные ингредиенты. Наносите маску на все волосы, особенно корни. Обязательно утеплите голову.
Два часа можете заниматься своими делами. Смойте маску, ополосните отваром трав.

0

10

olhovka
а я сегодня получила наконец-то маску натуральную, буду завтра пробовать))

0

11

Екатерина
Ждём отзывы)

0

12

а смысл? трихологи и косметологи не так просто работают :cool:

0

13

:flag:  :flag:  :flag:

0

14

olhovka
У меня подружка делает маски с сухой горчицей из вашего поста, просто в восторге, я тоже горчичный порошок прикупила, все никак не соберусь сделать, подруга говорит сильно жжет.

0

15

Нашла очень хороший способ как полностью и сразу смыть лак для волос - нужно взять жменьку пищевой соды и добавить туда шампунь, хорошо размешать, нанести на волосы и хорошо вспенить особенно там где много лака, потом промыть разок просто шампунем.

0

16

Девочки, открыла для себя отличную профессиональную косметику по уходу за волосами в парикмахерской на "Торговом углу". Точно не помню, как называется Дева или Дива. http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m05006.gif  http://pangames.net/engine/data/emoticons/30.gif

0

17

DENART
А они там продают или сама масочки делают?

0

18

DENART
А как цены?

0

19

Мама Ильюши
И делают, и продают. Там не только маски, очень всего много.

0

20

Zelenoglazaya
По сравнению с ассортиментом Острова чистоты, дорого. Но и качество в разы отличается. Краска для волос - просто блеск. У меня тема волос - это просто фетиш. Я обожаю здоровые и ухоженные волосы.

0

21

столько всего интересного узнала. буду пробовать. всем большое спасибо. я лично использую маску с репейником прием подходит любой фирмы. Правда на мои волосы не могу подобрать маски на зиму. Волосы очень быстро становятся жирными. хочу попробовать маску с горчицей. :cool:

0

22

частенько делаю маску из витамин,в разовую дозу шампуня капаю витамин А,В,РР,Е...и мою супер

0

23

Екатерина написал(а):

olhovka
я тебе скину в однокл, посмотришь, там и мыло ручной работы есть, красота, и главное все натурпродукт

А можно и мне ссылку?  http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif

0

24

Asya
ОК

0

25

1. Зимняя восстановительная маска:

- столовая ложка репейного масла
- облепиховое масло, 1 столовая ложка
- масляный раствор витамина Е и витамина А, 1 чайная ложка или 3 капсулы

2. Кефирная маска:

Перед мытьем головы нанесите немного подогретый кефир на волосы и подержите минут 40. Затем помойте голову шампунем как обычно. После такой процедуры волосы становятся намного мягче. Особенно такая маска подходит для сухих волос, так как кефир хорошо питает и увлажняет волосы.

3. Медовая маска:

Медовая маска эффективна при выпадении волос, а также хорошо помогает от перхоти. Для ее приготовления перемешайте 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки касторового или репейного масла и 1 желток. Полученную массу нанесите на волосы и оставьте на полчаса-час. Потом смойте ее при помощи шампуня. Эту маску лучше проделывать курсом в течение двух-трех месяцев. Тогда эффект будет хорошо заметен.

4. Банановая маска:

Два спелых банана разомните и смешайте с одним желтком. Нанесите на влажные волосы, и оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой. Это придаст волосам блеск.

5. Майонезная маска:

Примерно в 100 гр. майонеза «Провансаль» (комнатной температуры) добавить 1 чайную ложку коньяка или водки и несколько капель лимонного сока, все перемешать. Смесь нанести на влажные волосы, затем обернуть полиэтиленом и укутать махровым полотенцем. Через 30 минут смыть теплой водой. Маска улучшает структуру и рост волос.

6. Укрепляющая маска:
Чтобы приготовить маску для укрепления волос, размешайте 20 г касторового масла, 20 г оливкового и 10 г шампуня, после чего нанесите смесь ваткой на волосистую часть головы. В течение двух минут волосы расчесывайте в разные стороны. Оберните их полиэтиленовой пленкой и полотенцем для согревания. Через полчаса смойте водой.

7. Для быстрого роста волос с желатином:
Одну столовую ложку желатина залить тремя столовыми ложками холодной воды, перемешать и оставить на 30 минут для набухания, перемешать до образования однородной массы, чтобы не было комков, добавить одну чайную ложку шампуня и нанести на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку, держать 30-40 минут.

8. Эффективная питательная маска для роста волос

Понадобится репейное масло (2ст. ложки) и оливковое масло в таком же количестве, прибавить к смеси масел 10 капель витамина А и 10 капель витамина Е. Все хорошо перемешать, подогреть слегка на водяной бане, нанести на сухие волосы и выдержать примерно 1 час. Для быстрого результата следует делать эту маску через день. Волосы при этом отрастают на 4 см в месяц.

9. Ромашковая маска для жирных волос

Сухие цветки ромашки (2 ст.л.) заварить кипятком (50 мл) и оставить на 3 часа. Потом настой процедить, смешать его с белком, взбитым в крепкую пену, и втереть смесь в кожу головы и волосы. Держать, пока не высохнет полностью, а потом тщательно промыть волосы тёплой водой с шампунем.

10. Маска из Зеленой глины (продается в аптеке)

Зелёную глину надо разбавить смесью уксуса с водой (1:1), чтобы получилась густая кашица, нанести на волосы и держать 10 минут. Вымыть голову своим шампунем.

0

26

А я все в аптеке заглядывала на шампунь "Лошадиная сила", заглядывала-заглядывала, и все-таки купила. Удовольствие не дешевое - 160 тысяч, но там 500 мл. Что хочу сказать: на ветер выброшенные деньги, ерунда, ну может объем держится и все, волосы жесткие, лохматые, фу...

0

27

Мама Ильюши написал(а):

А я все в аптеке заглядывала на шампунь "Лошадиная сила", заглядывала-заглядывала, и все-таки купила. Удовольствие не дешевое - 160 тысяч, но там 500 мл. Что хочу сказать: на ветер выброшенные деньги, ерунда, ну может объем держится и все, волосы жесткие, лохматые, фу...

Полностью согласна. Девочки, не ведитесь на рекламу. Полное г...

0

28

Zelenoglazaya...Еще есть чудо крем для лица - буренка))))))))

0

29

Раньше делала маски с репейным маслом и майонезом, но забросила уже все это дело. Сейчас только готовыми покупными пользуюсь.

0

30

Bukashka написал(а):

Раньше делала маски с репейным маслом и майонезом, но забросила уже все это дело. Сейчас только готовыми покупными пользуюсь.

Аналогично! Покупаю готовые маски в аптеке, и классный шампунь Vichy Dercos Densi-Solutions https://www.vichy.ua/ru/Волосы/Денси-Солюшнз-шампунь-для-восстановления-густоты-и-объема-тонких-ослабленных-волос-DERCOS/p23494.aspx Благодаря средствам этого бренда волосы отлично выглядят, и не надо ничего больше придумывать)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»